1422.【IPO热潮】 – 7月3大火爆IPO的表现!

03 August 2018

7月份有3家创业版的公司上市,有人赚钱有人亏钱。因此笔者列出了3家公司的IPO价格,首日IPO闭市价格以及今天闭市价格。

REVENUE在Q1的Net Profit是RM1.843 mil,股票总数量222 mil,EPS = 0.83分。假设每个季度维持这种盈利,全年的EPS = 3.32分。所以REVENUE现在的PE介于20 – 25,在他的领域是可以被接受的。这也是为什么REVENUE的股价在上市之后可以继续上涨,因为他们有盈利的支撑以及前景备受看好。

NOVA隔天上市股价开始65分,最高去到82分,不过闭市价格是76分。假设开盘就买进,基本上是不会亏钱的。不过股价一天上涨了接近40%,这是非常不合理的。因此当天就应该卖出。而且NOVA是OEM的公司,这个领域在市场不是那么被看好的。所以股价从巅峰的82分下跌到现在的57分。假设IPO冲进去到现在没有卖出的散户,基本上你我都知道的。

RGTECH笔者并不喜欢,第一是因为23分的股价很容易被操作。第二是因为REVENUE以及NOVA已经被热炒,RGTECH可能事不过三,很容易【中招】。因此IPO价格是23分,但是股价开盘就是50分,上涨117.4%。过后冲到65分,这种极致的疯狂也代表着毁灭的到来。现在的股价是34分,基本上里面是冤魂无限。

***以上数据是2018年8月2日闭市价格

Harryt30

16.38p.m

2018.08.03

Share to: